Restaurantes, Bares, Cafes, Confiterias, Bares Lacteos, Bares Americanos, Pizzerias, Panquequerias, Grills, Rotiseria, Viandas, Choperias Y Similares. (Ord. 571)

ImprimirImprimir

Libreta sanitaria
Fumigación bimensual
Vestimenta adecuada: Los que manipulen alimentos deben vestir blusa, saco o guardapolvo y gorra de color claro (Blanco o beige). Ord. 970/77.
Debe contar con:

Comedores (Salón de atención al público):
Pisos: impermeables de fácil limpieza
Paredes: mampostería, revocadas y pintadas.
Altura mínima de 2.80 mt.
Aberturas adecuadas o ambiente climatizado
Cielorraso de fácil limpieza
Cocina:
Paredes: mampostería con friso de azulejos hasta 1,80 mt., resto revocado y pintado
Altura mínima de 3 mt.
Piso: mosaico u otro material impermeable
Cielorraso de cemento, metálico, yeso, material desplegado
Si existe aparatos de cocción colocar campana evacuante , con chimenea con salida a los cuatro vientos
Combustibles ubicados en espacios abiertos y conexión realizada por gasista matriculado
Aberturas al exterior con dispositivo anti insectos y puertas de cierre automático
Mesadas de mármol, granito, granítico o acero inoxidable. 2 piletas con grifo y agua corriente fría y caliente
Deposito:
Altura mínima de 2,60 mt. de mampostería, revocado y pintado
Cielorraso de fácil limpieza
Tarimas
Baños:
Para el publico para ambos sexos
Para el personal con una superficie mayor a 50 mt2
Un inodoro, bidet, lavatorio por cada 150 mt2 (Damas)
Un inodoro, mingitorio y lavatorio por cada 150 mt2 (Caballeros)